Conservar los alimentos de forma correcta

Conservar los alimentos de forma correcta

Muchas veces los alimentos, por dejarlos sin usar o por conservarlos de forma equivocada, se pudren o ponen malos antes de que los podamos llegar a utilizar. Hoy os traemos algunos consejos y trucos para que podáis alargar su vida aunque sea unos días más simplemente guardándolos de alguna forma especial que no mucha gente conoce.

  • Coloca las plantas como el perejil o la hierbabuena dentro de una bolsa de plástico y ciérralas con una goma a la altura del tallo.
  • Las patatas y las cebollas bien lejos unas de otras.
  • Las patatas guárdalas con las manzanas, así evitarás que broten.
  • Para evitar que el queso se seque en la nevera, ponle mantequilla alrededor.
  • Cerrar con film la parte superior de los plátanos (donde van todos unidos) hará que duren un par de días más.
  • Sustituye los tuppers de plástico por tarros de cristal, harán que la comida aguante más tiempo.
  • Las setas hay que guardarlas en bolsas de cartón. Si las guardamos en bolsas de plástico se ablandarán con rapidez y perderán su sabor.
  • Guarda tus cebollas en medias o pantys. Introdúcelas de una en una y sepáralas con un nudo.
  • Los ajos deben conservarse en un lugar oscuro y en el que haya aire fresco.
  • Los tomates no deben meterse nunca en la nevera.
  • La lechuga la podemos envolver en papel de periódico y ponerla en el cajón de la nevera.
  • La comida cocinada no se debe meter en la nevera hasta que no se ha enfriado.

Esto son algunos trucos que podemos utilizar y que harán que nuestro bolsillo no se resienta tanto. Una de las cosas en las que más dinero gastamos al hacer la compra es en las verduras. Con estos trucos aguantarán un tiempo más en la nevera y no tendremos que tirarlas y reemplazarlas de nuevo.

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